マグカップで作るインスタントミニラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは薄切りに、チャーシューは適当な大きさに刻んでおく。
- 2 マグカップにインスタントミニラーメンを入れて熱湯を注ぐ。
-
3
1のネギとチャーシューを乗せて、ゴマ油を回しかけて出来上がり。
※好みでラー油や胡椒をかけても美味しいです。
きっかけ
少しでも手を加えて手抜き感を拭いたくて。
おいしくなるコツ
具材は火を通さないで食べられるメンマや海苔などでも美味しいと思います。
- レシピID:1980020046
- 公開日:2017/05/15
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンその他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2024/05/11 19:30他おかずに手いっぱい汁まで無理~!な晩、高級赤叉焼がたまたまあったので軽くチンして乗っけといて直前に熱湯ジャー。これ使ってもいいんだ?と救われシピをドウモゴチ様