ひき肉600ℊ分のハンバーグを 1回で焼く20 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りして、800w3分レンチンします。
- 2 サラダオイル小1をひいたフライパンで、1を炒めます。冷ましておきます。
- 3 2と合いびき肉、卵、塩コショウ、ナツメグ、パン粉、牛乳を入れてこね混ぜます。
- 4 サラダオイル小2をひいたフライパンで、成形したハンバーグを焼きます。薄くすると乗り切らないので厚みを調節します。
- 5 32センチのフライパンの蓋は家にはないので、アルミホイルで蓋を作って、テンパンを乗せて蓋代わりにしました。
- 6 表面は焦げすぎず、中までしっかり火が通りました。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342016/12/27 20:38美味しかったです。ご馳走様でした。