かきたま汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水+ほんだしで拍子切りした大根を軟らかくなるまで煮ます。
- 2 溶き卵を流します。
- 3 味噌を溶き入れワカメを加えて出来上がりです。
- 4 完成写真。
きっかけ
いつもの大根だけの味噌汁は、さっぱりしすぎなのでたんぱく質をプラスしてみました。
おいしくなるコツ
新鮮な大根を選ぶこと。
- レシピID:1980016761
- 公開日:2016/10/11
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
3 件
いつもの大根だけの味噌汁は、さっぱりしすぎなのでたんぱく質をプラスしてみました。
新鮮な大根を選ぶこと。
レポートを送る
3 件