かきたま汁 レシピ・作り方

かきたま汁
  • 約15分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
大根のかきたま汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水+ほんだしで拍子切りした大根を軟らかくなるまで煮ます。
  2. 2 溶き卵を流します。
  3. 3 味噌を溶き入れワカメを加えて出来上がりです。
  4. 4 完成写真。

きっかけ

いつもの大根だけの味噌汁は、さっぱりしすぎなのでたんぱく質をプラスしてみました。

おいしくなるコツ

新鮮な大根を選ぶこと。

  • レシピID:1980016761
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)わかめ大根
料理名
味噌汁
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/08/01 17:43
    かきたま汁
    具が沈んであまり写っていませんが(^^;
    家にある材料で作れて良かったです♪
  • まりょーた
    まりょーた
    2017/03/06 13:38
    かきたま汁
    美味しかったです(^-^)V
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/10/13 10:02
    かきたま汁
    お味噌汁でかき玉!(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る