ダイエット豚キムチチャーハン レシピ・作り方

ダイエット豚キムチチャーハン
  • 約30分
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
豚キムチチャーハンは、クセになる美味しさ!乾燥こんにゃく米を使うと、パラパラチャーハンが誰でも失敗なく作れます!

材料(1人分)

  • 乾燥こんにゃく米を混ぜて炊いたご飯 150g
  • キムチ 50g
  • 玉ねぎ 50g
  • 豚肩ロース薄切り肉 50g
  • 青ネギ 3g
  • 1個
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 小さじ1/8
  • 胡椒 小さじ1/12

作り方

  1. 1 豚肉は1㎝角に切って、塩、胡椒を振る。玉ねぎは粗めのみじん切り、長ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、ごま油半量を入れる。溶きほぐした卵を入れて、半熟状態で取り出す。
  3. 3 続いて、フライパンにごま油半量を入れて熱し、玉ねぎと豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったら、キムチを入れて炒める。
  4. 4 ごはんを入れて炒め、醤油を鍋肌から入れる。卵を戻して混ぜ、皿に盛って青ネギを散らし完成!

きっかけ

最初は卵なしで作りましたが、食感の変化があった方が良いとおもい、追加しました。

おいしくなるコツ

キムチを軽く炒める事で、味が良くなります。大きいときは、あらかじめ細かく切ってから使用してください。 乾燥こんにゃく米は、吸水したお米1合に対して1袋いれて、水加減は2合で炊いてください。

  • レシピID:1980016718
  • 公開日:2016/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくキムチチャーハン玉ねぎ
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