ダイエット豚キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は1㎝角に切って、塩、胡椒を振る。玉ねぎは粗めのみじん切り、長ネギは小口切りにする。
- 2 フライパンを中火で熱し、ごま油半量を入れる。溶きほぐした卵を入れて、半熟状態で取り出す。
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3
続いて、フライパンにごま油半量を入れて熱し、玉ねぎと豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら、キムチを入れて炒める。 - 4 ごはんを入れて炒め、醤油を鍋肌から入れる。卵を戻して混ぜ、皿に盛って青ネギを散らし完成!
きっかけ
最初は卵なしで作りましたが、食感の変化があった方が良いとおもい、追加しました。
おいしくなるコツ
キムチを軽く炒める事で、味が良くなります。大きいときは、あらかじめ細かく切ってから使用してください。 乾燥こんにゃく米は、吸水したお米1合に対して1袋いれて、水加減は2合で炊いてください。
- レシピID:1980016718
- 公開日:2016/10/09
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