肉なしだけど、美味しいよ♥キムマヨチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷ご飯 3杯
- 卵 1個
- マヨネーズ 大さじ3
- キムチ(みじん切り) 80g
- ★玉ねぎ(みじん切り) 1/3個
- ★キャベツ(みじん切り) 1/4個
- ★ニンジン(みじん切り) 1/5個
- ごま油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- にんにくチューブ 2㎝
作り方
- 1 冷ご飯をレンジで温めて、卵を加え、混ぜておく。
- 2 熱したフライパンにごま油を入れ、にんにくを入れ少し炒める。次に★を入れて炒める。野菜がしんなりしてきたら、塩コショウを入れる。
- 3 そこへ、キムチとマヨネーズを入れて、炒める。
- 4 最後にご飯を入れて、炒める。
- 5 こんな感じになったら、さあお召し上がりください♥
きっかけ
キムチが賞味期限間近で、酸っぱくなってきたので!炒めて美味しくいただこうと思いました(^^)/
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れると、コクが出て美味しくなります!
- レシピID:1980015230
- 公開日:2016/08/06
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
- 料理名
- キムマヨチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422021/09/11 19:58美味しくできました