消費期限ギリギリ!!もやし消費&保存 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に水を沸かして沸騰したら、もやしと酢を入れます。
酢を入れると、もやしが白く綺麗に茹で上がります☆ -
2
少ししゃきしゃき感が残る位でザルにあけてボールを敷き、あら熱が取れたらそのままラップをして冷蔵庫に保存する。
茹でてしまえば少しの間は持ちます!!明日こそは使いましょうっ(^^ゞ
きっかけ
いつも安くてつい買ってしまうもやしは、すぐに消費期限がきてしまうのでヽ(´o`;
おいしくなるコツ
酢を入れること☆☆
- レシピID:1980014981
- 公開日:2016/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2016/09/29 13:19こんにちは♪
おぉ~~~っ!衝撃的(笑)これはかなり日持ちしましたよ~♪調理の時も楽だし、使えます(^_^)