高野豆腐でかさまし&あっさりハンバーグ(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎをみじん切りに切ってから、レンジでチンして冷ましておきます
- 2 高野豆腐を戻してから、ハンバーグの真ん中に入る大きさに切っておきます
- 3 合挽きミンチ、1、卵、牛乳、パン粉、塩コショーを加えて混ぜ合わせてこねておきます
- 4 3を成型しながら、真ん中に高野豆腐を入れておきます
- 5 フライパンに油を入れてから、4を片面焼いていき、片面が焼けたら、ひっくり返して蓋をし蒸し焼きに焼いていき完成です
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
- 料理名
- ハンバーグ、高野豆腐ハンバーグ、
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドーナツ2017/11/24 19:13美味しかったです⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎