冷蔵庫にあるもので◇けんちん汁 レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはざく切り、人参はいちょう切り、ごぼうはささがき、蒟蒻は手で一口大にちぎっておきましょう。
その他冷蔵庫に余っている食材を使う場合は、食べやすい大きさに切りましょう。 - 2 小鍋にごま油を敷き、切った材料を全部入れ、炒める。油が全体にまわったら水とだしの素を入れる。
- 3 沸騰したら灰汁を取り除き、残りの調味料を全て入れ、蓋をして弱火で10分位煮る。
- 4 火を止めて、器に入れ、お好みで万能ねぎなどを散らして出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
cocoa◆
基本的に簡単!節約!ヘルシー!
そして覚えやすい分量のレシピを紹介したいと思います。
ときには、旦那の休日や女子会での
外食気分のご馳走☆パーティー☆おもてなし☆居酒屋料理を…しかし、実は安い!早い!!でも美味い!!!
そんな事には気付かれない程度に(ノ゜ο゜)ノ
皆が喜ぶ美味しい料理を....一緒に作りましょう((o(^∇^)o))
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)