分厚いお肉で◆ネギ塩☆豚焼き肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースかたまり肉を一口大に切り、包丁の裏で、縦横に軽く線が入るくらい叩き、伸ばしていく。
- 2 はちみつをお肉に塗るように浸けて、30分以上冷蔵庫に入れておく。
- 3 鶏ガラスープの素、ごま油、塩も入れて更に30分以上浸ける。その間に白ネギを輪切りにし、器に盛り付けておく。
- 4 フライパンで浸けておいた肉とタレも全部入れて焼く。
- 5 両面こんがり焼けたらお皿に盛り付けて出来上がり☆ネギとレモン、お好みでラー油を付けて召し上がれ☆☆
- 6 全部かけて食べても美味しいです☆☆
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- 豚かたまり肉
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