分厚いお肉で◆ネギ塩☆豚焼き肉 レシピ・作り方

分厚いお肉で◆ネギ塩☆豚焼き肉
  • 約30分
  • 300円前後
cocoa◆
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浸けて焼くだけ☆にんにくなしでさっぱり美味しく☆☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースかたまり肉を一口大に切り、包丁の裏で、縦横に軽く線が入るくらい叩き、伸ばしていく。
  2. 2 はちみつをお肉に塗るように浸けて、30分以上冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 鶏ガラスープの素、ごま油、塩も入れて更に30分以上浸ける。その間に白ネギを輪切りにし、器に盛り付けておく。
  4. 4 フライパンで浸けておいた肉とタレも全部入れて焼く。
  5. 5 両面こんがり焼けたらお皿に盛り付けて出来上がり☆ネギとレモン、お好みでラー油を付けて召し上がれ☆☆
  6. 6 全部かけて食べても美味しいです☆☆

きっかけ

かたまり肉を買ったので、さっぱりネギ塩の焼き肉が作りたくて☆

おいしくなるコツ

一時間以上浸けると美味しいです☆

  • レシピID:1980013855
  • 公開日:2016/06/13
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カテゴリ
豚かたまり肉
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豚ロース かたまり ネギ塩 焼き肉
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