大根の葉っぱの間引き菜(*^^*)煮浸し★ レシピ・作り方

大根の葉っぱの間引き菜(*^^*)煮浸し★
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
いただきものの、間引き菜★
柔らかくて美味しかった!

材料(2人分)

  • 間引き菜 1束程度
  • 人参 4グラム
  • 本だし 1袋
  • 砂糖 小さじ2
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 間引き菜、人参を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に水、1を入れて火にかけていきます。
  3. 3 2に、本だし、砂糖、麺つゆ、醤油、みりんで味付けし完成です。

きっかけ

間引き菜いただきました!

おいしくなるコツ

甘めに作りました!

  • レシピID:1980013460
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
料理名
間引き菜の煮浸し、間引き菜、煮浸し
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る