お腹満足チアシードフランス 2斤 レシピ・作り方

お腹満足チアシードフランス 2斤
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
フランスパン生地に チアシードを練り込みました
ツインバード PY-D432 1~2斤焼使用

材料(2斤人分)

  • チアシード 大さじ2杯 (20g)
  • 400g
  • 中力粉 560g
  • 粗塩 5g
  • モルトパウダー 0.5g
  • ビタミンCまたはレモン果汁 微量または4~5滴
  • ドライイースト 大さじ1/2杯

作り方

  1. 1 チアシードを水に10分程漬けます
  2. 2 パンケースに 中力粉・塩・モルトパウダー・ビタミンC・水ごとチアシードを回し入れセットします
  3. 3 フランスパンコースでスタート
    水溜まりが見えなくなったらイーストを入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
  4. 4 総カロリー 2078kcal
    重さ 891g
    100gあたり 233kcal

きっかけ

話題のチアシードを 買いましたところ パンに使えそうと思いました

  • レシピID:1980012955
  • 公開日:2016/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン牛乳・卵を使わないパンオイルを使わないパンバゲット・フランスパンホームベーカリーにおまかせ
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る