オイスターソース麹 レシピ・作り方

オイスターソース麹
  • 1時間以上
★よっちゃん1106
★よっちゃん1106
オイスターソースでコクのある麹!!

材料(150g人分)

作り方

  1. 1 オイスターソースに生米麹を加えませます。
  2. 2 次の日には、発酵しはじめています。(プツプツと泡が出ているのがわかるでしょうか?)
  3. 3 フードプロセッサーをかけ、弱火で2分ほど焦がさないように加熱し発酵を止めるとできあがりです。

きっかけ

毎日飽きずに麹を食べられるようにと工夫中です。

おいしくなるコツ

乾燥麹の場合は2週間ほど時間がかかってしまいますが生麹は早いです。

  • レシピID:1980012811
  • 公開日:2016/02/04
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カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料
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