2度揚げでシャキン★さやいんげん(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- さやいんげん 1パック
- 塩 ひとつまみ
- 水 200cc
- 油 300cc
- 小麦粉 30g
- 水 小さじ2
作り方
- 1 鍋に水、塩を入れてから火にかけていき沸騰してから、さやいんげんを茹でていきます。
- 2 1をザル上げし冷ましてから、水気を切っておきます。
- 3 小麦粉、水を混ぜ合わせてから、2に付けていきます。
- 4 油を180度にしてから、3を揚げてから、更にもう一度揚げて2度揚げして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- さやいんげんの天ぷら
レポートを送る
2 件