HBにお任せ 紫芋パン 半斤 レシピ・作り方
材料(1/2斤人分)
- 中力粉 130g
- 粗塩 2g
- 砂糖 6g
- パーム油 6g
- 紫芋チップ 26g
- 料理酒 15
- 水 90g
- ドライイースト (オーマイ) 茶さじ1杯 (1.4g)
作り方
- 1 茶さじの容量は2mlです
- 2 紫芋チップを水90gに漬け表面の砂糖を洗い落とし5分後に取り出し1cm幅に切ります
- 3 パンケースに 中力粉・塩・砂糖・パーム油・料理酒を入れ 紫芋チップを漬けていた水を回し入れます
-
4
パンケースをセット食パンコースでスタート
少し捏ねられた頃にイーストを入れ蓋をします - 5 レーズンコールで紫芋チップを 入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
-
6
総カロリー 714kcal
重さ 242g
100gあたり 295kcal
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マルチホームクッカーPY-E621 半斤焼き使用