HBにお任せ 紫芋パン 半斤 レシピ・作り方

HBにお任せ 紫芋パン 半斤
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
紫芋チップを混ぜ込みました
マルチホームクッカーPY-E621 半斤焼き使用

材料(1/2斤人分)

  • 中力粉 130g
  • 粗塩 2g
  • 砂糖 6g
  • パーム油 6g
  • 紫芋チップ 26g
  • 料理酒 15
  • 90g
  • ドライイースト (オーマイ) 茶さじ1杯 (1.4g)

作り方

  1. 1 茶さじの容量は2mlです
  2. 2 紫芋チップを水90gに漬け表面の砂糖を洗い落とし5分後に取り出し1cm幅に切ります
  3. 3 パンケースに 中力粉・塩・砂糖・パーム油・料理酒を入れ 紫芋チップを漬けていた水を回し入れます
  4. 4 パンケースをセット食パンコースでスタート
    少し捏ねられた頃にイーストを入れ蓋をします
  5. 5 レーズンコールで紫芋チップを 入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
  6. 6 総カロリー 714kcal
    重さ 242g
    100gあたり 295kcal

きっかけ

イモチップがあったので 好奇心でパンに混ぜました

  • レシピID:1980012484
  • 公開日:2015/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る