控えてひかえて・・・コーン食パン レシピ・作り方

控えてひかえて・・・コーン食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
砂糖不使用・油脂極少のヘルシーパンです
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • カナダ産 強力粉 200g
  • コーングリッツ 50g
  • 粗粒 岩塩 3g
  • ショートニング 1g
  • モルトパウダー 0.02g
  • 冷水 180g
  • ドライイースト(サフ赤) 小スプーン1杯 (2.8g)

作り方

  1. 1 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
  2. 2 イースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をして食パンコースでスタート 焼き上がりを待ちます
  3. 3 総カロリー 889kcal
    重さ 391g
    100g当たり 227kcal

きっかけ

コーングリッツが 安く手に入りましたので 焼きました

  • レシピID:1980009268
  • 公開日:2014/09/23
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食パン牛乳・卵を使わないパンホームベーカリーにおまかせ
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