簡単シンプル❤︎オクラの肉巻き レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- おくら 7本
- 薄切り豚 7枚
- サラダ油 小1
- 醤油 お好みの量
作り方
- 1 オクラはさっと洗い茎の部分をカットします
- 2 さらにこの周りを一周包丁でむきます
- 3 茹でずにそのまま肉をまき、まき終わりを下にして薄く油をひきあたためたフライパンにのせ焼きます。
- 4 蓋をして3分蒸し、全面も焼き色をつけたらできあがり!醤油をつけながらめしあがれ!
きっかけ
オクラが食べたくて!茹でて小さくカットしたらことあえたりしても美味しいけど、こちらの一品はネバネバしなくて箸でつかんで食べやすい!お弁当にも!
おいしくなるコツ
オクラの表面を肉でぐるぐるに全面覆えばオクラのうぶげも気になりません
- レシピID:1980008893
- 公開日:2014/08/24
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません