冷凍パイシートで❤︎いちごクリームパイ レシピ・作り方

冷凍パイシートで❤︎いちごクリームパイ
  • 約30分
THEO's❤︎kitchen
THEO's❤︎kitchen
簡単!スピーディー!美味しい〜!

材料(4.5人分)

作り方

  1. 1 冷凍のパイシートを作って生地を作っていきます。今回使用したのはこちらー。
  2. 2 2枚とも麺棒で、均等に軽く伸ばします。

    今回生地がくつきにくいボコボコした綿棒を使ってます。
  3. 3 耐熱皿に1枚ずつ、しいていきます。
  4. 4 もう一枚も。
  5. 5 ペロンとはみ出た部分をこんな風にカットし、周りの足りない部分を補い、くっつけてパイの器になるように仕上げていきます。
  6. 6 きれいに整えましょう。
  7. 7 フォークでたくさん穴を開けます。
  8. 8 ふちまで細かい穴をフォークでたくさんたくさん刺してください。

    特に真ん中はふくらんできちゃうので。
  9. 9 予熱であたためたオーブンの中にいれパイで設定し30分ほどでこんがり焼けます。焦げない程度。
  10. 10 パイ生地をしっかり冷まします。
    砂糖をいれた生クリームを泡だてます。ハンドミキサーは垂直に持ち、味見をしながら。
  11. 11 熱をしっかりとった生地に生クリームをぬり、いちごを並べて出来上がりです!
  12. 12 完成!

きっかけ

スピーディーにパイを作って食べたかった!

おいしくなるコツ

ボウルはきれいでしっかり水気もふいた乾いたものを使ってね。 ハンドミキサーは垂直に縦に持ち、少しずつスピードをあげ、砂糖が溶けたら一度止めて味見をしてから固まるまで回してね。回しすぎずかたすぎないように好みのやわらかさに。

  • レシピID:1980006961
  • 公開日:2014/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
THEO's❤︎kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る