こってりチーズ&デミグラスソースのポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は筋を切り、包丁で叩いて、胡椒を振っておく。
ニンニク、玉ねぎは薄切りしておく。 - 2 豚肉に薄く薄力粉をまぶし、油をひいたフライパンで片面3分ほど中火で焦げ目が軽くつくくらい焼く。
- 3 焼けた方にチーズを乗せて蒸し焼きにしたら、お皿に取り出し、空いたフライパンでニンニクと玉ねぎを弱火で炒める。(豚肉から出た脂があまりに多いようならティッシュ等で吸い取って捨てる)
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら水を入れてコンソメを溶かし、★の調味料を入れて煮詰めてトロッとしてきたら出来上がり。
- 5 ポークソテーにたっぷりかけてかいわれ大根を飾る。付け合わせの野菜はお好みで。
きっかけ
こってりさせたかったのでチーズを乗せてそれに合うようにデミグラスソースを。
おいしくなるコツ
ソースは速く作りたいのですが、ニンニクと玉ねぎはなるべく弱火で炒めるようにしてください。
- レシピID:1980006421
- 公開日:2014/02/12
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
- 料理名
- ポークソテー
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