こってりチーズ&デミグラスソースのポークソテー レシピ・作り方

こってりチーズ&デミグラスソースのポークソテー
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ポークソテーにチーズを乗せ、たっぷりデミグラスソースをかけたこってりメインメニュー。

材料(2人分)

  • 厚切り豚肉 2枚
  • 胡椒 適量
  • 薄力粉 適量
  • ピザ用チーズ 大さじ3
  • かいわれ大根 ひとつまみ
  • 【ソース】
  • ニンニク 2片
  • 玉ねぎ 小1/4個
  • 50cc
  • コンソメスープの素(粒状) 小さじ1/2
  • ★トマトケチャップ 大さじ4
  • ★とんかつソース 大さじ3
  • ★塩コショウ 少々
  • ★バジル 少々

作り方

  1. 1 豚肉は筋を切り、包丁で叩いて、胡椒を振っておく。
    ニンニク、玉ねぎは薄切りしておく。
  2. 2 豚肉に薄く薄力粉をまぶし、油をひいたフライパンで片面3分ほど中火で焦げ目が軽くつくくらい焼く。
  3. 3 焼けた方にチーズを乗せて蒸し焼きにしたら、お皿に取り出し、空いたフライパンでニンニクと玉ねぎを弱火で炒める。(豚肉から出た脂があまりに多いようならティッシュ等で吸い取って捨てる)
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら水を入れてコンソメを溶かし、★の調味料を入れて煮詰めてトロッとしてきたら出来上がり。
  5. 5 ポークソテーにたっぷりかけてかいわれ大根を飾る。付け合わせの野菜はお好みで。

きっかけ

こってりさせたかったのでチーズを乗せてそれに合うようにデミグラスソースを。

おいしくなるコツ

ソースは速く作りたいのですが、ニンニクと玉ねぎはなるべく弱火で炒めるようにしてください。

  • レシピID:1980006421
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
関連キーワード
ポークソテー 豚肉 チーズ デミグラスソース
料理名
ポークソテー
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る