バナナパン 2斤 レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- 強力粉 カナダ産 400g
- バナナ 300g (3本)
- 食塩 小さじ1/2杯
- グアガム 小さじ1杯
- 冷水 140g
- インスタントドライイースト 4.2g
作り方
-
1
グアガム・・・グア豆の食物繊維で 広い温度帯で強い粘性があります
水分を増やす為に使いました -
2
バナナの皮を剥き
電子レンジで オート加熱
バナナの使用量が多いので 消化酵素の影響を 軽減する目的での加熱です -
3
パンケースにイースト以外を入れ
食パンコースでスタート
少し捏ねられた頃に イーストを 入れ
蓋をして焼き上がりを待ちます -
4
総カロリー 1650kcal
重さ 732g
100g当たり 225kcal
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツインバード PY-D432 1~2斤焼使用