バナナパン  2斤 レシピ・作り方

バナナパン  2斤
ベーカリー爺
ベーカリー爺
水分が多く 湿とりとしたパンです
ツインバード PY-D432 1~2斤焼使用

材料(2斤人分)

  • 強力粉 カナダ産 400g
  • バナナ 300g (3本)
  • 食塩 小さじ1/2杯
  • グアガム 小さじ1杯
  • 冷水 140g
  • インスタントドライイースト 4.2g

作り方

  1. 1 グアガム・・・グア豆の食物繊維で 広い温度帯で強い粘性があります

    水分を増やす為に使いました
  2. 2 バナナの皮を剥き
    電子レンジで オート加熱

    バナナの使用量が多いので 消化酵素の影響を 軽減する目的での加熱です
  3. 3 パンケースにイースト以外を入れ
    食パンコースでスタート
    少し捏ねられた頃に イーストを 入れ
    蓋をして焼き上がりを待ちます
  4. 4 総カロリー 1650kcal
    重さ 732g
    100g当たり 225kcal

きっかけ

バナナの香りを 強くしようと

  • レシピID:1980006335
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る