山芋のもずく酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋 50g
- もずく三杯酢 1パック
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
- 1 3cmくらいの長さに切り、2mmほどの薄さに切り、麺つゆを回しかけておく。
- 2 小鉢に1を2つに分けて、もずく酢を1/2ずつ入れて和えたら出来上がり。
- 3 酒の席のお通しとして出しても良いと思います。
きっかけ
もずく酢だけでは食べにくいので。
おいしくなるコツ
山芋は長芋でもOK。切るときぬるぬるして切りにくいですが、できるだけ薄く切ると歯ざわりが良くなります。
- レシピID:1980006326
- 公開日:2014/01/22
関連情報
- 料理名
- 山芋のもずく酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません