山芋のもずく酢和え レシピ・作り方

山芋のもずく酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
山芋ともずくを和えた1品。もずく酢が苦手な人も食べやすく。

材料(2人分)

  • 山芋 50g
  • もずく三杯酢 1パック
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 3cmくらいの長さに切り、2mmほどの薄さに切り、麺つゆを回しかけておく。
  2. 2 小鉢に1を2つに分けて、もずく酢を1/2ずつ入れて和えたら出来上がり。
  3. 3 酒の席のお通しとして出しても良いと思います。

きっかけ

もずく酢だけでは食べにくいので。

おいしくなるコツ

山芋は長芋でもOK。切るときぬるぬるして切りにくいですが、できるだけ薄く切ると歯ざわりが良くなります。

  • レシピID:1980006326
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく山芋
関連キーワード
もずく酢 山芋 麺つゆ 副菜
料理名
山芋のもずく酢和え
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る