大根とこんにゃく入り味噌豚モツ煮こみ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 豚もつは鍋に沸かしたたっぷりのお湯に入れて一度煮こぼして水洗いをする。
- 2 鍋に新しくお湯を沸かし、ネギと叩き潰した生姜と共にモツを20分ほどアクを取りつつ煮込む。
-
3
大根は厚めのイチョウ切り、こんにゃくも同じくらいの大きさに切る。
ニンニクは薄切りに。
最後に添えるネギも薄い輪切りにしておく。 - 4 2の鍋に3を入れて煮込み、野菜に火が通ったら★の調味料を入れて弱火でじっくりと煮込む。
- 5 仕上げにネギを盛り、好みで七味など振って召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- モツ煮こみ
デラみーやん
1日1レシピを目標に書いています。
簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。
つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)