カラスカレイの塩焼き レシピ・作り方

カラスカレイの塩焼き
asa*****
asa*****
カラスカレイはいつも煮付けでしたが、今回は塩焼きに。
カラスカレイは脂がのってるから、煮付けにあきたらオススメです(*^_^*)

材料(2人分)

  • カラスカレイ 2切れ
  • 適量

作り方

  1. 1 カラスカレイに手で塩をまんべんなくつける。
  2. 2 強火のグリルで両面こんがり焼く。

きっかけ

煮付けに飽きたらどうぞ。

おいしくなるコツ

必ずカラスカレイを使ってください。

  • レシピID:1980006145
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ここなっつがーる
    ここなっつがーる
    2022/04/14 22:39
    カラスカレイの塩焼き
    塩焼きは初めてでしたが、シンプルレシピで簡単に出来て、美味しかったです♪
  • yopipi
    yopipi
    2021/01/05 19:58
    カラスカレイの塩焼き
    簡単にできました^_^、
  • みえ仔
    みえ仔
    2019/07/05 08:46
    カラスカレイの塩焼き
    小さい鰈だったので、そのまま切らずに焼きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る