ノンシュガー イチジクジャム レシピ・作り方

ノンシュガー イチジクジャム
  • 5分以内
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
イチジクを ジャム風にしました

材料(400g人分)

  • イチジク5個 400g
  • グアガム 0.8g
  • イージーファイバー 1袋
  • シュガーカットゼロ 5.8g

作り方

  1. 1 イチジクを 器に入れ
    500wレンジで 3分加熱
    潰します
  2. 2 グアガムだけではだまが出来やすいので
    イージーファイバー(デキストリン)に混ぜます
    それを 潰したイチジクに混ぜ
    粘りを付ます
  3. 3 シュガーカットゼロを 混ぜ 甘みを増します
    100g当たり 54kcalの
    ヘルシージャムの完成です

きっかけ

なるべくカロリーの少ないジャムを 作りたくて

おいしくなるコツ

電子レンジで 加熱

  • レシピID:1980006027
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク
料理名
イチジクジャム
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る