ノンシュガー イチジクジャム レシピ・作り方
材料(400g人分)
- イチジク5個 400g
- グアガム 0.8g
- イージーファイバー 1袋
- シュガーカットゼロ 5.8g
作り方
-
1
イチジクを 器に入れ
500wレンジで 3分加熱
潰します -
2
グアガムだけではだまが出来やすいので
イージーファイバー(デキストリン)に混ぜます
それを 潰したイチジクに混ぜ
粘りを付ます -
3
シュガーカットゼロを 混ぜ 甘みを増します
100g当たり 54kcalの
ヘルシージャムの完成です
関連情報
- カテゴリ
- イチジク
- 料理名
- イチジクジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません