いちじくとピスタチオのケーキ レシピ・作り方

いちじくとピスタチオのケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
しっとりでおいしいです

材料(6人分)

  • 薄力粉 140g
  • アーモンドプードル 60g
  • 砂糖 50g
  • 2個
  • サラダ油 100g
  • 牛乳 80g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • いちじく 5個
  • ピスタチオ 10粒

作り方

  1. 1 イチジクは皮のまま半分にする
    オーブンは180度に余熱しておく。
  2. 2 薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドプードルはあわせてふるう。
  3. 3 ボウルにサラダ油、砂糖をいれ泡だて器でよく混ぜる。
    卵を加えてよく混ぜる。
  4. 4 2のふるった粉をいれてゴムベラでさっくり混ぜる。
    少し粉っぽさが残るくらいで混ぜるのをやめ、
    牛乳をいれてまぜる。
  5. 5 バットにオーブンシートをしき、生地を入れる。イチジクを並べ、ピスタチオを散らす。
  6. 6 180度に余熱したオーブンで20分~25分焼く

きっかけ

旬のイチジクをおいしく食べたくて作りました

  • レシピID:1730024318
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジクフルーツケーキ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2023.09.06 10:13

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    9月13日(水)のPickupレシピコーナにめいてぃさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る