いちじくとピスタチオのケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
イチジクは皮のまま半分にする
オーブンは180度に余熱しておく。 - 2 薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドプードルはあわせてふるう。
-
3
ボウルにサラダ油、砂糖をいれ泡だて器でよく混ぜる。
卵を加えてよく混ぜる。 -
4
2のふるった粉をいれてゴムベラでさっくり混ぜる。
少し粉っぽさが残るくらいで混ぜるのをやめ、
牛乳をいれてまぜる。 - 5 バットにオーブンシートをしき、生地を入れる。イチジクを並べ、ピスタチオを散らす。
- 6 180度に余熱したオーブンで20分~25分焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.09.06 10:13
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月13日(水)のPickupレシピコーナにめいてぃさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪