チキンソテー和風ネギソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉にフォークでプスプス刺して★の漬け汁に30分くらい漬けておきます。
- 2 長ネギはみじん切りにして、☆の材料を全て合わせ、ラップして冷蔵庫に入れておきます。
-
3
水菜は洗って、4cmくらいに切り水気を切って皿に敷く。
トマトと豆腐も適当な大きさに切って添えておく。 - 4 フライパンに油を入れて汁気を切った鶏肉を皮の方から入れて中火でパリッとするまでじっくり焼きます。
- 5 焼けたらキッチンペーパーの上で切って、水菜を敷いたお皿に盛りつけ、ネギソースをかけて出来上がり。
きっかけ
照り焼きよりさっぱりと仕上げたくて和風にしました。
おいしくなるコツ
鶏皮がこんがりと焼けるように汁気はよく切って焼きましょう。
- レシピID:1980005751
- 公開日:2013/08/12
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
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