アボガドとソーセージのポトフ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ニンニクは薄切り、ニンジン、ジャガイモは一口大に、玉ねぎは少し大きめのくし型にする。
ソーセージは切りこみを入れて味をしみこみやすくしておく。 - 2 深めのフライパンにオイルを入れニンニクを弱火で炒め、キャベツ以外の材料を全て入れて全体に油を回す。
- 3 水をとコンソメの素、ローリエを入れ、沸騰してきたらキャベツを入れて20分くらい煮込む。
- 4 仕上げに塩コショウして味を整えて出来上がり。
きっかけ
アボガドが残っていたので一緒にいれてみた。
おいしくなるコツ
バジルやオレガノ、クローブなどお好みのスパイスを入れるとさらに美味しくなると思います。
- レシピID:1980005536
- 公開日:2013/05/27
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません