グレープフルーツソースのヨーグルトゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンに水を混ぜてふやかしておく。
- 2 小鍋に牛乳と砂糖を入れて混ぜながら温める。沸騰直前で火からおろしふやかしたゼラチンを入れて溶かす。
- 3 粗熱を取りながら、ヨーグルトとレモン汁を入れてなめらかになるまでよく混ぜる。
- 4 器に流し入れラップして冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
- 5 グレープフルーツは皮をむいて房から取り出し、少しほぐしてボウルに入れる。
- 6 砂糖と洋酒をかけてざっくり混ぜたらラップして冷蔵庫に入れておく。
- 7 固まったゼリーの上に6のソースをたっぷりとかけて出来上がり。
きっかけ
テレビでみたレシピにあれこれとアレンジを加えてみた。
おいしくなるコツ
ソースに砂糖を混ぜてあるのでゼリーには砂糖控えめの方が良いかもしれません。
- レシピID:1980005463
- 公開日:2013/05/08
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません