プレーンベーグル レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 10g
- 塩 4.5g
- ドライイースト 3g
- 水 180g
作り方
- 1 材料をすべてあわせて15分程捏ねる。
- 2 捏ね上がったら6分割してベンチタイム20~30分。
- 3 成形して、2次発酵25~30分。
- 4 砂糖大匙1(分量外)を入れて沸騰させたお湯で片面30秒づつ茹でる。
- 5 190度で16分ほど焼く。
きっかけ
色んな配合を試して一番好みに焼けたレシピです。
おいしくなるコツ
茹であがったらすぐにオーブンに入れて下さい。粉はベーグル専用粉を使用しています。
- レシピID:1980005345
- 公開日:2013/04/16
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません