松前漬けリメイクパスタ レシピ・作り方

松前漬けリメイクパスタ
orangy_Lucy
orangy_Lucy
一度に少ししか食べられない松前漬けをたくさん使ったリメイク料理です。納豆山芋などネバネバ系をいっしょにしても美味しいです!

材料(1人分人分)

  • パスタ 80g
  • 松前漬 小鉢1杯分程度
  • バター 大さじ1
  • 松前漬の塩分に応じて、醤油 適量
  • 柚子の皮、大葉の千切り 適量

作り方

  1. 1 材料はこれだけ!
    昆布が長過ぎる場合は少し刻んでください
  2. 2 ゆでたてパスタにあえるだけ。お好みでレモンをしぼっても。

きっかけ

おいしいけど、たくさん消費できない松前漬を残さず食べたくて。 覚書です。

おいしくなるコツ

松前漬によって塩分違うので、パスタをゆでるときの塩は控えめにした方がいいと思います。

  • レシピID:1980004874
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
orangy_Lucy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る