めんつゆで簡単☆きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をむいて細切りにし酢水に5分つけあく抜きし、しっかり水を切っておきます。
- 2 人参は細切り、こんにゃくはよく洗っておく。(あく抜きが必要なら湯通しします。)
- 3 フライパンにごま油大さじ1を熱し、ごぼうと人参を炒め油が全体になじんだらこんにゃくを加えさっと炒めます。
- 4 ☆を加え5分ほど煮て、ごま油大さじ1とゴマを加えよく混ぜて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
マジェンダ1031
我が家はイスラム教なので豚肉を使わないお肉料理や、
魚や野菜をたっぷり使ったレシピを中心に作っています。
世界各国のお料理も研究中☆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
akinyaa8312014/07/06 12:38簡単で美味しかったです♪濃すぎずちょうど良かったです☆また作ります~☆
-
shihogon2014/07/03 15:28簡単でおいしかったです。 (^0^)/
ごちそうさまでした♪ -
のり玉子2014/05/28 11:47簡単に作れて助かりました!!
ありがとうございました♪ -
鹿子302012/11/11 16:07めんつゆできんぴらごぼうが作れるとは知らなかったので、新鮮でした☆
これは簡単ですね!
また作ろうと思います(´∀`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯が進みます。