梅雨の香り☆ささみの春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り保存袋に入れAの調味料を入れ一晩寝かせておく。
- 2 梅干しの種をとり包丁でたたいておく。
-
3
春巻きの皮に大葉をひきその上に1のささみをのせ梅干しをささみの横に添わせるように置き春巻き同様巻く。
*ささみを置くとき水分をキッチンペーパーでふき取ってください。 - 4 油をフライパンに入れ170度に温め揚げ出来上がり☆
きっかけ
母から伝授してもらった味です。
おいしくなるコツ
酸っぱい梅干しの場合たたいた梅干しに砂糖をかけ再度たたいて使うとおいしくしあがります。
- レシピID:1980003946
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみと梅の春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません