**バナナカスタード** レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵黄 2個
- 砂糖 40g
- 薄力粉 大1,5
- 牛乳 160g
- バナナ(黒い点が出てるもの) 1本
- バター(あれば) 10g
- ラム酒(あれば) 大1/2
作り方
-
1
ボールに、卵黄、砂糖をいれ泡だて器で50回混ぜる。
薄力粉をそのままいれ30回混ぜる。 -
2
①に温めた牛乳を少しづつ入れる。
次に、濾しながら鍋に移す。 - 3 中火にかけ、泡だて器で絶えず混ぜながら、ボコボコしてきたらそのまま30秒程頑張って混ぜる。
-
4
火を止め、バターを入れよく混ぜる。
ボールに移し表面にラップを貼り付け氷水で冷やす。 -
5
バナナをフォークでつぶし、ラム酒と一緒に④に加えて完成♪
もっと滑らかにしたい場合は、ミキサーにかけるか、裏ごししてください。(うちはバーミックスでミックスしてます)
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- **バナナカスタード**
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンに塗ったり、クレープ、鯛焼きの餡にしても美味しい♪