**バナナカスタード** レシピ・作り方

**バナナカスタード**
  • 約10分
  • 100円以下
asa*****
asa*****
バナナ味のカスタード★
パンに塗ったり、クレープ、鯛焼きの餡にしても美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに、卵黄、砂糖をいれ泡だて器で50回混ぜる。
    薄力粉をそのままいれ30回混ぜる。
  2. 2 ①に温めた牛乳を少しづつ入れる。
    次に、濾しながら鍋に移す。
  3. 3 中火にかけ、泡だて器で絶えず混ぜながら、ボコボコしてきたらそのまま30秒程頑張って混ぜる。
  4. 4 火を止め、バターを入れよく混ぜる。
    ボールに移し表面にラップを貼り付け氷水で冷やす。
  5. 5 バナナをフォークでつぶし、ラム酒と一緒に④に加えて完成♪

    もっと滑らかにしたい場合は、ミキサーにかけるか、裏ごししてください。(うちはバーミックスでミックスしてます)

きっかけ

バナナが沢山熟れてきたので、簡単スイーツに♪

  • レシピID:1980003725
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
関連キーワード
バナナ カスタード クレープ クリーム
料理名
**バナナカスタード**
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る