キャベツいっぱい☆いかサラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにして、分量の塩でもんでしばらくおくます。
- 2 玉葱も薄くスライスして、塩でもみ、水分が出てきたら、水で洗い硬く絞っておきます。
- 3 いかは耳と足をとって皮をむき、耳も皮をむき、5,6cm×7,8mmに切っておきます。足は内臓と頭をとって吸盤を包丁でこそげとっておきます。
- 4 お湯を沸かし、スライサーで千切りにした人参と3を入れ、1分茹でて、ザルにあげておきます。
- 5 4が冷めたら、1を硬く絞って、水分を抜き、そこへ4と2とスライサーで千切りにしたキュウリ、マヨネーズ、砂糖、塩、黒コショウを入れて、よく混ぜ合わせます。
- 6 器に盛り、ピンクペッパーを飾ります。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りゅうsan12152015/08/15 17:14キャベツがたっぷりで美味しかったです!
ごちそうさまでした^^