野菜と鶏ささみのミルク味噌煮 レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を揃えます。
じゃがいもは一口くらいの大きさに切り水に浸し、玉ねぎはくし形、にんじんは3cmの短冊にいんげんは斜めに切ります。
ささみは筋取りをして斜めに4カットにします。 -
2
ささみに容器に入れ塩・コショウをして、酒小さじ1と片栗粉大さじ1を絡ませておく。
鍋にお湯を沸かして、ささみを1分ほど煮てざるにあげます。 - 3 鍋に☆の水と調味料を入れ、じゃがいも・玉ねぎ・にんじんを加えて、中火で5分煮て鶏ささみを入れ牛乳を加え、クッキングペーパーを落とし蓋にして2分煮ます。
- 4 煮えたところでインゲンを加えて、バターを入れて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 野菜煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Jilljill2013/08/13 18:55私の場合、少し煮込む時間が足りなかったかもしれません。
しかし、美味しくできました◎
ごちそうさまでした☆また作ります!