野菜と鶏ささみのミルク味噌煮 レシピ・作り方

野菜と鶏ささみのミルク味噌煮
  • 約15分
身の茸335
身の茸335
味噌は、牛乳でまろやかな味わいになるので、肉じゃがをアレンジしてみました。肉のささみを片栗粉でコ―ティングしてパサつきをなくし、食べやすくしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を揃えます。
    じゃがいもは一口くらいの大きさに切り水に浸し、玉ねぎはくし形、にんじんは3cmの短冊にいんげんは斜めに切ります。
    ささみは筋取りをして斜めに4カットにします。
  2. 2 ささみに容器に入れ塩・コショウをして、酒小さじ1と片栗粉大さじ1を絡ませておく。
    鍋にお湯を沸かして、ささみを1分ほど煮てざるにあげます。
  3. 3 鍋に☆の水と調味料を入れ、じゃがいも・玉ねぎ・にんじんを加えて、中火で5分煮て鶏ささみを入れ牛乳を加え、クッキングペーパーを落とし蓋にして2分煮ます。
  4. 4 煮えたところでインゲンを加えて、バターを入れて出来上がりです。

きっかけ

相性のいい牛乳と味噌で作りました。

おいしくなるコツ

バターを加えると、こくが出てさらに美味しいです。

  • レシピID:1980002571
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
野菜煮物
身の茸335
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Jilljill
    Jilljill
    2013/08/13 18:55
    野菜と鶏ささみのミルク味噌煮
    私の場合、少し煮込む時間が足りなかったかもしれません。
    しかし、美味しくできました◎
    ごちそうさまでした☆また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る