ボリボリが止まらない♪セロリの醤油漬け レシピ・作り方

ボリボリが止まらない♪セロリの醤油漬け
ちー118
ちー118
食べだしたら止まりません!日本酒、焼酎のお供に^^/もちろん、漬物として食卓にも。半日で出来ます。

材料(2~3人分)

  • セロリ  1/2束
  • 醤油 50cc
  • みりん 50cc

作り方

  1. 1 セロリは、筋を取り、6~7cm位に切り、さらに半分に切ります。密閉袋に入れます。
  2. 2 分量のお醤油とみりんを入れます。
  3. 3 よくなじませて、全体が漬かるように横にして冷蔵庫に半日おけば、出来上がりです。

きっかけ

マヨネーズで食べるのが飽きた時に漬物にしてみました。

  • レシピID:1980001045
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリの醤油漬け
ちー118
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る