揚げ↑パスタのバジル風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スパゲッティ 50gくらい
- サラダ油 適量
- 塩 適量
- バジル 適量
作り方
-
1
スパゲッティを半分の長さくらいに折る。(揚げる鍋の大きさに合わせてください)
サラダ油を160~170度くらいに熱し、スパゲッティをぱらぱら入れます。 - 2 軽くかき混ぜてきつね色になったらOKです。揚げ網に乗せて油を切り塩とバジルを軽く振って完成です。
きっかけ
揚げ物の後の残った油がもったいなくて作りました。居酒屋のメニューにもあるそうです。
おいしくなるコツ
揚げ物の油が残った時のもう1品としてよく作ります。塩だけでも十分おいしいですが、バジルをかけたら子どもにすごくうけました。青のりでもいいかもしれません。
- レシピID:1980000669
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 揚げスパゲッティのバジル風味
レポートを送る
2 件