えらんで楽しい♪ちぎりパン レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 パン生地の材料をホームベーカリーに入れて、一時発酵までおまかせ。
- 2 生地をこねている間に中に入れるものを準備。
-
3
生地を取り出し、切り目をいれ
長い1本にする。 - 4 9等分して丸め、ベンチタイム。
-
5
お好きなフィリングを入れて丸める。
トッピングにナッツなども(分量外) -
6
スクウェア型に入れて二次発酵。
このくらい膨れたら予熱した180℃のオーブンで13分。
(時間は調整してください) - 7 できあがり!
きっかけ
少しずついろんな味を楽しみたくて。
おいしくなるコツ
全粒粉を使うのでパン自体にも味があります。 中身はチョコやあんこやいろいろ楽しめますよ。
- レシピID:1980000388
- 公開日:2010/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ちぎりパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いろんな味を楽しめます。
当たりやハズレがあってもおもしろいかも♪