えらんで楽しい♪ちぎりパン レシピ・作り方

えらんで楽しい♪ちぎりパン
えむまる
えむまる
どーん!と焼いて
いろんな味を楽しめます。
当たりやハズレがあってもおもしろいかも♪

材料(3~5人分)

  • ☆パン生地☆
  • 強力粉 100g
  • 全粒粉 100g
  • 砂糖 20g
  • バター 20g
  • 牛乳 140ml
  • 小さじ4分の1
  • ドライイースト 小さじ1
  • ☆フィリング☆
  • チーズ、ウィンナー、ピーナツバター、
  • ゆで卵のマヨネーズあえ等 お好みのもの。 適量

作り方

  1. 1 パン生地の材料をホームベーカリーに入れて、一時発酵までおまかせ。
  2. 2 生地をこねている間に中に入れるものを準備。
  3. 3 生地を取り出し、切り目をいれ
    長い1本にする。
  4. 4 9等分して丸め、ベンチタイム。
  5. 5 お好きなフィリングを入れて丸める。
    トッピングにナッツなども(分量外)
  6. 6 スクウェア型に入れて二次発酵。
    このくらい膨れたら予熱した180℃のオーブンで13分。
    (時間は調整してください)
  7. 7 できあがり!

きっかけ

少しずついろんな味を楽しみたくて。

おいしくなるコツ

全粒粉を使うのでパン自体にも味があります。 中身はチョコやあんこやいろいろ楽しめますよ。

  • レシピID:1980000388
  • 公開日:2010/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
パン ちぎりパン スクエア型 ホームベーカリー
料理名
ちぎりパン
えむまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る