すし酢でかぶの甘酢漬け レシピ・作り方

すし酢でかぶの甘酢漬け
えむまる
えむまる
塩もみもなしで簡単に箸休めを♪

材料(2人分)

  • かぶ 200gくらい
  • ゆず皮 少量
  • だし昆布 少し
  • すし酢 大さじ1.5

作り方

  1. 1 かぶは薄切り、ゆず皮は千切りにします。
  2. 2 ビニール袋に材料を全部入れて、軽くもんで馴染ませます。
    そのまま冷蔵庫に入れ、しばらく漬けます。
  3. 3 できあがり!
    昆布から出るトロミがおいしいです♪

きっかけ

簡単に箸休めを。

おいしくなるコツ

漬けて30分くらいから おいしくいただけます!

  • レシピID:1980003085
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
すし酢 かぶ 甘酢漬け 漬物
料理名
かぶの甘酢漬け
えむまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2012/01/23 18:05
    すし酢でかぶの甘酢漬け
    ゆずなかったので、省きました。すし酢なかなか使わないので役立って良かったです。すごいおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る