手羽元と大根のこっくり中華煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに、ごま油としょうがを入れ手羽元に軽く焦げ目がつくまでいためる。大根を入れて、全体に油がまわったら料理酒を加えます。
- 2 圧力鍋にすべての調味料(オイスターソース、みりん、しょうゆ、塩、砂糖、中華だし)といっしょに入れて5分加圧。
-
3
加圧後、照りを出すために
少し煮詰めます。 - 4 できあがり!
きっかけ
オイスターソースをもっと活用したくて。
おいしくなるコツ
手羽先でもおいしくできますよ。 加圧後、少し煮詰めるとおいしそうな照りがでます!
- レシピID:1980000381
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元と大根の中華風煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こっくりしたお味に。
味の染みた大根のおいしいこと♪