マルちゃん☆カニかまともやしのチャンポン レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃんチャンポン 1人前
- 水 300ml
- もやし 100g
- カニかま(スティック) 2本
- 白胡椒 少々
作り方
- 1 熱したフライパンに油(分量外)を薄く引き、もやしを炒める。もやしに油が回ったら胡椒を少々かけて炒める。
-
2
もやしに火が通ったら水を入れ、カニかまを縦にほぐしながら入れる。
沸騰したら付属のスープを入れて混ぜる。 -
3
麺を入れて箸でほぐしながら1分30秒~2分、麺が好みの状態になったら火を止める。
器に麺とスープを注ぎ、具を乗せれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カニかまカニか?