京風あんかけもやし蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に【おつゆ】の材料を全て入れて火にかける。
沸騰したら中火にし、もやしを入れて茹でる。 - 2 もやしが柔らかくなったら火を止めて水溶き片栗粉を入れて混ぜる。再度火を入れて混ぜ、とろみがついたら火を止める。
-
3
蕎麦を記載時間茹でて湯きりをし、器に入れる。
②のもやしあんをかけて白ごまを散らせば完成。
関連情報
- 料理名
- 京風あんかけもやし蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
目標はジャムおじさん2024/05/07 22:07ホッコリ温かくて美味しかったです
動物と触れあってる時ぐらい温かいです。