甘辛カルビ丼ミニ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎを7mm幅ほどに切る。
牛カルビを食べやすい大きさに切る。 -
2
熱したフライパンに牛脂を入れて溶かし広げ、玉ねぎを炒める。
玉ねぎに火が通ったら牛カルビを入れて炒める(中火)。
※牛脂が理想ですがなければサラダ油を使って下さい。 -
3
全体に火が通ったら砂糖を振りかけその上から醤油を小さじ1かけて軽く混ぜ、酒を振りかけて炒める。
仕上げに醤油を小さじ1/2かけてサッと混ぜ炒めて火をとめる。 -
4
お茶碗にご飯を盛り、カルビと玉ねぎを乗せれば完成。
お好みで七味唐辛子をかけてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 甘辛カルビ丼ミニ
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
略してミニカーです。