オーブンで☆豚肉の醤油麹焼き レシピ・作り方

オーブンで☆豚肉の醤油麹焼き
  • 約30分
  • 500円前後
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お肉と一緒に野菜も焼いて、ワンプレートいっぺんにできあがり♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に醤油麹と料理酒、豚肉を入れ、軽く揉んで冷蔵庫で30分以上寝かす。
  2. 2 玉ねぎは輪切りにし、耐熱皿に入れてレンジ600W5〜6分ほど加熱する。
  3. 3 オーブン180度予熱スタート。
  4. 4 人参は2㎜ぐらいの薄切りにする。
    ピーマンなど、他の野菜も食べやすい大きさに切る。
  5. 5 鉄板にオーブンシートを敷く。
    (汁漏れしないように壁を作りながら2枚重ねて)
  6. 6 鉄板に、玉ねぎ以外の野菜を敷き、塩コショウする。
  7. 7 野菜の上に、漬け込んだ豚肉を広げて乗せ、その上に加熱した玉ねぎを乗せる。
  8. 8 上からピザ用チーズ、パン粉をふりかけ、オリーブオイルをジグザグと回しかける。
  9. 9 180度20分ほど焼く。

きっかけ

オーブン調理にハマっていて。

おいしくなるコツ

豚ロースの場合はオリーブオイルなしでも美味しいです。

  • レシピID:1970027572
  • 公開日:2023/08/25
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カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎにんじん
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