簡単☆マヨから高菜ご飯 レシピ・作り方

簡単☆マヨから高菜ご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
唐揚げに一番最初にマヨネーズをかけた人って誰なのだろう。
そんな本人も知らない一番乗りがこの世には沢山あるけど誰も知らないからこそ面白いと思う。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 唐揚げを1~2cmほどに適当に切る。
    ※お好みでレンジで温めて下さい。
  2. 2 高菜の汁を絞り、細かく刻む。
    ※刻み高菜を使う場合、大きなやつは軽く刻んで下さい。
  3. 3 お茶碗にご飯を盛り高菜を乗せて広げ白ごまを振りかける。
    唐揚げを乗せてマヨネーズを細ノズルでかければ完成。

きっかけ

余った唐揚げの活用メニュー。

おいしくなるコツ

高菜はご飯に混ぜこんでも美味しいです。

  • レシピID:1970027534
  • 公開日:2023/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理その他のどんぶり5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 お昼ごはん ズボラ飯 のっけ飯研究会 ミニ丼
料理名
マヨから高菜ご飯
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る