ズッキーニとベーコンのペペロンチーノ! レシピ・作り方

ズッキーニとベーコンのペペロンチーノ!
  • 約10分
  • 300円前後
@あやちん
@あやちん
夏が旬のズッキーニをパスタで!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅程度に、ズッキーニは1cm幅に半月切りにする。にんにくは薄皮を剥き、みじん切りにしておく。
  2. 2 鍋に分量外の水で湯を沸かし、パスタを袋の表記時間より30秒程度短く茹でる。
  3. 3 2と並行してフライパンにオリーブオイル、鷹の爪、刻んだにんにくを入れ香りが立つまで火にかける。
  4. 4 下処理をしたズッキーニとベーコンを入れ色がつくまで炒める。
  5. 5 茹で上がったパスタをフライパンに入れる。※その際にパスタの茹で汁大さじ1程度と分量外のオリーブオイルをさらに入れて乳化させる。
  6. 6 塩胡椒を適量(3振り程度)入れて曲げ合わせ、お皿に盛り完成。

きっかけ

今が旬のズッキーニをパスタの具材にして、いつも作るチーズ焼き以外のものを作りたかったため。

  • レシピID:1970027400
  • 公開日:2023/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニペペロンチーノベーコン
@あやちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る