ごろごろウインナーとコーンのタルタルトースト レシピ・作り方

ごろごろウインナーとコーンのタルタルトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
ごろごろウインナーとかけまして
梅雨空と解きます
その心は
どちらもゴロゴロしてるでしょう

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを縦に十字に切り、横に7mm幅ほどに切る。
    ※記載は1本ですが、小さいウインナーの場合は2本使って下さい。
  2. 2 冷凍コーンをザルに入れて水洗いして解凍し、水気をよく絞る。
  3. 3 ボウルにウインナーとコーンを入れ、タルタルソースをかけてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 ③を食パンに乗せて広げる。
    オーブントースターで3~5分焼けば完成。

きっかけ

毎日違うトーストが食べくて。

おいしくなるコツ

ウインナーの種類は粗挽きでも薄皮でもお好みで。 ビールやワインのおつまみにしても美味しいです。

  • レシピID:1970027214
  • 公開日:2023/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ火を使わない料理
関連キーワード
簡単 タルタリスト トースト研究会 酒の肴研究会 おつまみトースト
料理名
ゴロゴロウインナーとコーンのタルタルトースト
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る