レンジで簡単!ひじきと油揚げのツナ和え! レシピ・作り方

レンジで簡単!ひじきと油揚げのツナ和え!
  • 約10分
  • 300円前後
@あやちん
@あやちん
電子レンジで簡単に!あと1品足りない時の副菜に便利です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは分量外のたっぷりの水で戻しておき、水気を切る。油揚げはキッチンペーパーで油を拭き取り、一枚を短い辺を半分に切り、長い辺を1cm幅に切る。
  2. 2 耐熱容器にひじき、油揚げ、ツナ缶を汁ごと、★の鶏がらスープの素と醤油を入れて、ラップをふんわりし、600Wで2分〜2分30秒くらい電子レンジで加熱し、全体が均一になるように混ぜる。
  3. 3 最後に白炒りごまを加えて混ぜて完成。

きっかけ

煮物にするひじきが余っており、家にある食材で何か簡単に副菜を作れないかと思ったため。

  • レシピID:1970027154
  • 公開日:2023/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき油揚げツナ缶
@あやちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/05/02 20:47
    レンジで簡単!ひじきと油揚げのツナ和え!
    余っていた材料で、簡単に美味しく作れちゃいましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る