レンジで簡単!ひじきと油揚げのツナ和え! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきは分量外のたっぷりの水で戻しておき、水気を切る。油揚げはキッチンペーパーで油を拭き取り、一枚を短い辺を半分に切り、長い辺を1cm幅に切る。
- 2 耐熱容器にひじき、油揚げ、ツナ缶を汁ごと、★の鶏がらスープの素と醤油を入れて、ラップをふんわりし、600Wで2分〜2分30秒くらい電子レンジで加熱し、全体が均一になるように混ぜる。
- 3 最後に白炒りごまを加えて混ぜて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2023/05/02 20:47余っていた材料で、簡単に美味しく作れちゃいましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)