てりてり☆里芋の煮物 レシピ・作り方

てりてり☆里芋の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
leaf…
leaf…
トロッとみたらし団子のような煮物です。
たっぷり作って翌日のお弁当にも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
  2. 2 油を上からかけ、蓋して中火。
    ジューっと音がし出したら、時々混ぜながら全体に油を馴染ませる。
  3. 3 ひたひたになる位の水を加え、蓋をして柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 里芋が柔らかくなったらみりんを加え、水分を少し飛ばし、しょうゆを入れて少し煮詰める。

きっかけ

甘辛い里芋を作りたくて。

おいしくなるコツ

煮詰める時に焦がさないよう注意すること。

  • レシピID:1970027006
  • 公開日:2023/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る